fc2ブログ

ビーフ亭

昨夜は、帰省していた長男が戻るのと娘婿の誕生日をかねて、久しぶりに一緒に外食です。
今回は”ビーフ亭”さんの”すき焼き”にしました。
熱く熱した鍋に”ねぎ”を敷き詰めて焼いた後、その上に肉を載せて割り下を投入。
これがこちらのやり方だそうです。
最初はお店の人がやってくれますので、鍋が複数のときはそれを見ながら・・・。
080106-11.jpg 080106-12.jpg
080106-13.jpg 080106-14.jpg

コメントの投稿

非公開コメント

No title

Jーママ さん こんばんは

冬はやっぱり鍋ですよね。
・・・といいながら、夏に”もつ鍋”に行ったりしますが。

No title

九ちゃん さん ありがとうございます

家族でダラダラ鍋をつつくのもいいですね。
今度は何鍋にしましょうかね?

すきやきパーティー☆

ご家族でわいわい楽しく至福のときですね!
うちもすき焼きだ~いすきです (#^.^#)
なるほどおネギが下ですね。 早速やってみます♪

No title

鍋を囲んで家族や、気のあった者同士で頂くのは最高ですよね。
あっ肉が、あっネギが、・・・な~ていいですね~。
家族揃って和やかなお正月の雰囲気が浮かんできますよ。

No title

Happyばあば さん こんにちは

鍋は皆で囲んだ方が楽しいでしょうから、
それもいいんじゃないでしょうか。

No title

沢グルメ さん こんいちは

ご期待に添えるかどうか・・・。
今年もよろしくお願いしますね。

No title

おいしそうなすき焼き!
我が家も娘家族がよく『すき焼き食べた~い』と言ってきます。
すきやき鍋が余分にあったのであげたんですが、
家ですることはないから・・とちゃっかり鍋は返され、
それ以来うちでしか食べないようです。
ヤレヤレ・・

謹賀新年ビーフ亭♪

新年あけましておめでとうございますー☆ 昨年は大変お世話になりありがとう
ございました! 実はワタクシ すき焼きと もつt鍋が大好物でして・・♪
もうヨダレものでございます・・・^^; 本年も花、温泉、地域、グルメの話題
楽しみにしております♪
今年もどうぞ宜しくお願いします。

No title

ロココたえ さん こんばんは

我が家の”すき焼き”は今はこのスタイルです。
良い感じですよ。

No title

hisamichiさん、こんばんは!
美味しそうなすき焼きですね~
ネギを先に敷き詰めて焼くのですか。
肉が焦げなくて良いかもしれませんね、。
今度真似してやってみよう!
プロフィール

hisamichi

Author:hisamichi
hisamichiのブログへようこそ!
花と旅行の写真をご覧ください。

《機 材》
・SONY α77
・SONY α6000

最近の記事+コメント
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

リンク
リンク

FC2カウンター
カテゴリー
最近のトラックバック
RSSフィード
ブログ内検索
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる